Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Информатик из школы №11 придумал электронное портфолио

20.04.2017
Ангарск и Ангарчане
0

Впервые в этом году Министерство образования Иркутской области организовало педагогический конкурс на лучшую методическую разработку. В нем приняли участие школьные учителя и коллективы педагогов, работники методических служб и образовательных центров. Всего на конкурс было подано 280 заявок со всего Приангарья, участниками стали около 400 человек. А лучшей была признана методическая разработка ангарского педагога!

Конкурс состоял из двух этапов. Первый, муниципальный, проводился Центром обеспечения развития образования Ангарска. Победители получали право принять участие в региональном этапе конкурса. Он был заочным и подразумевал оценку поданных материалов экспертами на основании критериев и показателей, определенных положением о конкурсе.

По итогам второго этапа определили одного победителя и девять лауреатов. В результате конкурсного отбора победителем был признан Алексей Лобанов, учитель информатики, заместитель директора по УВР МБОУ «СОШ №11». Алексей Александрович представил на конкурс методическую разработку «Внедрение технологии электронного портфолио как одного из способов оценивания образовательных достижений учащегося школы».

В рамках выставочно-конкурсной недели XIII областного форума «Образование Прибайкалья-2017» наш победитель представил свою разработку педагогической общественности Иркутской области. Проект строится на том, что в век современных технологий и при переходе на ФГОС у образовательных учреждений возникла острая необходимость внедрять новые формы и методы оценивания. Внедрение технологии e-портфолио позволит школам снизить временную нагрузку на педагогов, обработкой данных теперь займется программа, а единый подход к оцениванию полученных результатов сделает всю процедуру открытой.

Представленный опыт вызвал огромный интерес у коллег, и многие школы области выразили желание внедрить проект реализации технологии электронного портфолио в своих образовательных учреждениях.

Анна Егорова