Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Куда какая «двойка» идёт?

20.04.2017
Вопрос-ответ
Яна Архипова
0

«Уважаемая редакция! У нас в городе под №2 ходят автобусы двух маршрутов. Выходят они из одной точки, но потом маршруты расходятся. Мне надо было в «квартал» доехать, а автобус взял и развернулся по Ленинградскому проспекту. Водитель сказал – туда другая «двойка» идет. А как я их различать должен?»

Виктор Петров


Действительно, гости города путаются. Ведь в других муниципалитетах на автобусах одинакового маршрута, но имеющих небольшую разницу в остановках, указывают это рядом с номером транспорта на лобовом стекле.

К примеру, в Иркутске автобус «16К» идет до сквера Кирова, а не до железнодорожного вокзала. Почему бы не сделать так же у нас? Рядом с номером у двойки, идущей в «квартал», поставить «К». И люди путаться не будут.

Вопрос мы задали начальнику транспортного отдела администрации АГО Елене Вороновой. Елена Игоревна согласилась с тем, что люди, особенно приезжие, страдают от того, что под одним номером ездят автобусы фактически двух разных маршрутов. Но сделать что-то отдел не может. Дело в том, по словам Елены Вороновой, что «двойки» зеленого цвета «Автоколонны 1951» не имеют с администрацией договора o перевозках. С сентября мэрия судится с данным перевозчиком. Никаких договорных отношений между сторонами, соответственно, нет. И попросить перевозчика быть лояльным к людям и указывать на лобовом стекле то, что транспорт идет по другому маршруту, невозможно.

Может, прочитав эту публикацию в газете, он пойдет людям навстречу? Ведь это не снизит поток пассажиров. Напротив – люди, точно зная, до какой остановки они доедут, будут чаще садиться в автобус. Ну а пассажирам остается только ждать, чем разрешится эта история – миром или судом. Может, скоро вообще останется одна «двойка»? И куда она будет ходить?