Вы читаете номер №1469
Содержание номера

От «Апельсина» до «Ермака»

20.04.2017
Вопрос-ответ
Кристина Романова
0

«Уважаемая редакция! Скажите, а остановку «Апель­син» будут переименовывать? Магазина-то с таким названием уже нет!»

Владимир Петрович


За ответом мы обратились к начальнику транспортного отдела администрации АГО Елене Вороновой. Елена Игоревна сообщила, что остановку переименовывать будут. В непосредственной близости от нее находится не один крупный магазин, поэтому желающие заменить «Апельсин» названием своего торгового центра есть. И немало. Сейчас вопрос о переименовании остановки решается.

Кстати, «Апельсин» – не единственная на сегодняшний день остановка, «которой нет». Так, к примеру, по направлению к остановке «Техникум» (если автобус двигает в историческую часть города) все автобусы останавливаются у бывшего магазина «Березка». Увы, его нет с начала девяностых. Какое-то время остановка по инерции называлась «Березкой», а потом ее переименовали в «Саяны» (гостиница с таким названием находилась на другой стороне улицы). Зовется «Саянами» она и по сей день. Однако все ангарчане знают, что вместо гостиницы тут находится здание администрации.

Не легче и с «Ермаком». Остановок с таким названием в Юго-Западном районе у нас две. Одна – около стадиона «Ермак». А вторая – около спортшколы с аналогичным названием. Ангарчанам-то ничего, а вот гости города часто путаются.

Так что, в принципе, есть еще простор для деятельности по переименованию остановок. Главное – фантазию проявить!