Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Христос Воскресе!

20.04.2017
Ангарск и Ангарчане
Дина Светлова
0

В ночь с 15 на 16 апреля сотни ангарчан пришли в кафедральный Свято-Троицкий собор, чтобы принять участие в богослужении и крестном ходе в честь главного праздника всего христианского мира – Светлого Христова Воскресения, или Пасхи.

После проведения божественной литургии священнослужители храма поздравили всех пришедших с великим праздником праздников и торжеством из торжеств. «Дорогие братья и сестры, поздравляя вас со светлым и великим праздником, я хочу пожелать от всего сердца, чтобы эта радость о Воскресшем Господе всегда горела в ваших сердцах! С этим светом веры легче переносить страдания и скорби, с ним осмысливается вся наша земная жизнь, как ступень к жизни вечной... Пусть радость о Воскресшем Спасителе оберегает вас от уныния и отчаяния в минуты скорбей, жизненных тягот и будет источником добра и счастья!» – напутствовал прихожан настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора, протоиерей отец Владимир (Килин).

С наступлением Пасхи завершился Великий пост, который длился 48 дней. В это время верующие отказываются от продуктов животного происхождения, посещают храмы, исповедуются и причащаются.

В праздник в меню возвратились мясные и молочные блюда. Пасхальный стол всегда обилен, но особое место на нем занимает традиционная снедь – расписные яйца и ароматные куличи, которые ангарчане освятили ночью и после утренней службы.