Вы читаете номер №1469
Содержание номера

«Бессмертный полк» на параде, на сайте, в газете

20.04.2017
Ангарск и Ангарчане
Вера Инёшина
0

В последние пять лет празднование очередной годовщины Победы в Великой Отечествен­ной войне сложно представить себе без шествия обычных граждан с портретами героев той войны. «Бессмертный полк» стал хорошей патриотической и действительно народной традицией современной России. Вот и в этом году Ангарск наравне с сотнями других городов мира присоединится к акции «Бессмертный полк».

«У ангарчан есть возможность пронести в День Победы фотографию своего родственника – участника Великой Отечественной войны, который, к сожалению, уже никогда не сможет поучаствовать в параде, – рассказала главный специалист управления по культуре и молодежной политике администрации АГО Ольга Сюсина. – Встать в ряды полка может каждый. Участие в акции – это призыв ко всем, кто чтит память о воинах, записать ушедших родственников в «Бессмертный полк» и 9 Мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне. В каждой семье есть свои герои. Это наши отцы, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Кто-то прошел всю войну, кто-то погиб в ее первые дни. Акция служит напоминанием о подвиге нашего народа и заставляет задуматься о ценности мира между народами. В этом году участники акции не проходят предварительную регистрацию. Мы ожидаем более 3000 участников».

Формирование колонны состоится в 10 часов 30 минут возле здания администрации (бывшая гостиница «Саяны», 59 квартал, дом №4). Принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка» можно, изготовив штендер с фотографией. (Штендер – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на плотном картоне или ПВХ, заламинированная, прикрепленная к держателю.) Желателен формат фотографии А3 с уточнениями: фамилия, имя, отчество, годы жизни.

Хотим также напомнить землякам, что на просторах Интернета существует альтернативный «Бессмертный полк» – банк данных о героях Великой Отечественной войны, куда каждый может совершенно свободно внести данные о воевавшем предке. Разобраться в условиях размещения несложно. На сайте www.moypolk.ru/angarsk есть пошаговая инструкция размещения своей информации о герое войны. Там же можно ознакомиться с рекомендациями по изготовлению праздничного штендера для участия в парадном шествии «Бессмертного полка» 9 Мая.

Кроме того, призываем ангарчан к участию в нашей праздничной подборке публикаций о героях Второй мировой. Читатели, чьи деды и прадеды были участниками военных событий 1941-1945 годов, могут отправить или принести в редакцию газеты заметки о своих доблестных родственниках, их документы и фотографии. Мы постараемся до конца мая разместить на страницах «Свечи» как можно больше материалов о наших героических земляках. Подробности узнавайте по телефону: 95-61-12, в рабочие дни, с 12 до 14 часов.