Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Слава укротителям огня!

20.04.2017
Ангарск и Ангарчане
Светлана Вавилова
0

Пожарной охране города Ангарска исполнилось 65 лет. По этому случаю в минувшую субботу на площади перед ДК «Современ­ник» состоялось торжественное построение и демонстрация специальной техники. Все это действие происходило под руководством начальника ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркут­ской области» подполковника внутренней службы Романа Подхолзина.

Такие мероприятия всегда собирают большое количество людей. Вот и в этот солнечный день ангарчане пришли к «Современ­нику» целыми семьями. Зрителям представили давно проверенную в деле технику и современные образцы, поступившие на вооружение пожарных недавно. Чудо-машины вызвали настоящий восторг у ангарской детворы, особенно выдвижная лестница, с самой высокой точки которой вниз летели радужные брызги воды.

Часто употребляемая в СМИ казенная фраза «пожар был ликвидирован за считанные секунды» в этот день приобрела реальный смысл, когда с помощью установки высокого давления мощной струей доблестные пожарные моментально сбили пламя с одного, а затем и с другого горевших домиков (их специально изготовили к показательным выступлениям).

Не меньше эмоций у народа вызвал практически каскадерский трюк с вызволением из покореженного автомобиля двух условно пострадавших в ДТП и оказанием им первой помощи. Сотрудники пожарной охраны также доказали, что полная экипировка не мешает им на раз-два справиться с силовыми упражнениями – поднять тяжеленные гири, штангу, наперегонки перекатить с места на место не только большие колеса КамАЗа, но и спецавтомобили. Вот на таких героях, готовых в любую минуту прийти на помощь всем кто попал в беду, и держится наша пожарная служба!

Завершились показательные выступления, посвященные юбилейной дате пожарной охраны Ангарска, красочным пенным шоу. Затем вся техника вернулась в расположение пожарных частей, а праздник продолжился в театральном зале ДК «Совре­мен­ника». Здесь в торжественной обстановке наиболее отличившиеся сотрудники были награждены грамотами и медалями.