Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Ангарчане всё реже называют своих детей Валентина, Николай, Григорий, Мария…

20.04.2017
Ангарск и Ангарчане
Вера Инёшина
0

Недавно в ленте новостей прошло сообщение, что в Таджикистане ввели список запрещенных имен для детей. Власть рекомендует называть новорожденных национальными именами. Приезжая к нам, переселенцы продолжают эту традицию. А вот наши соотечественники в последнее время наоборот «забывают» про некогда популярные русские имена. По данным ангарского отдела загс, в этом году одними из самых редких при регистрации детей стали такие имена, как Валентина, Ульяна, Мария, Екатерина, Григорий, Егор, Сергей, Роман, Николай, Виктор, Савелий, Гордей. Лидерами этого года являются Артем, Максим, Кирилл, Дарья, Виктория, Ксения, София.

Что касается общей демографической ситуации, то в 2017 году она заметно ухудшилась. За первых четыре месяца в Ангарске зарегистрировано 804 рождения, за то же время умерло 1078 человек. Экономически небла­гоприятные условия сказались и на институте семьи.

«В этом году у нас было зарегистрировано 405 браков и 332 расторжения семейных союзов, – говорит начальник отдела по Ангарску и Ангарскому району Управления службы загс по Иркутской области Алла Волошенко. – 198 раз ангарчане обращались по вопросам установления отцовства, 5 раз – по поводу усыновления, 42 раза – в связи с переменой имени, фамилии, отчества».