Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Попили чаю...

20.04.2017
Происшествия и криминал
Ирина Морозова
0

Каждый год, едва потеплеет, медики и полицейские начинают бить тревогу: из открытых окон начинают выпадать дети.

Нынче первый «полет» произошел 16 апреля. Сообщение о том, что с третьего этажа упала двухлетняя девочка, поступило в полицию из 6а микрорайона в четыре часа дня.

В ходе проверки сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних было установлено, что в момент происшествия девочка находилась дома с родителями. Взрослые вместе с дочерью были на кухне, пили чай. Окно было открыто. Подвижная девочка забралась на подоконник и оперлась на москитную сетку. Родители не успели среагировать, и ребенок выпал из окна вместе с сеткой.

Девочка была доставлена в медицинское учреждение с сотрясением головного мозга. Сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

Полицейские напоминают, что ответственность за жизнь и здоровье малолетних детей лежит на родителях и опекунах. Нельзя полностью открывать окно или балкон в комнате, где есть малыш, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на нее ребенка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

В прошлом году в Ангарск из окон выпало 5 детей: Трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии с черепно-мозговыми травмами.