Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Миллион за лекарство

20.04.2017
Происшествия и криминал
Светлана Метлякова
0

«Развод» при покупке лекарства – еще один популярный способ мошенничества. А его подвид – предложение компенсации за приобретенные якобы некачественные медицинские препараты.

В пресс-службе УМВД России по АГО сообщили, что в полицию обратилась 47-летняя ангарчанка, которая рассказала, что несколько лет принимала в качестве добавки лечебный гриб, покупая его дистанционно. 5 апреля ей позвонила женщина и, представившись сотрудником Центрального банка (!), заявила, что препарат, который выписывала ангарчанка, является контрафактным продуктом и опасен для здоровья. Звонившая добавила, что уже якобы есть случаи летального исхода, связанные с его приемом, и теперь, дескать, ангарчанке полагается компенсация за причиненный вред здоровью в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Однако для ее получения необходимо оплатить страховку.

Поверив голосу из телефонной трубки, женщина, которая действительно чувствовала себя неважно, в течение десяти дней несколько раз подряд перечисляла злоумышленникам различные суммы в надежде получить компенсационные выплаты за приобретённые некачественные медицинские препараты.

Но на этом мошенники не остановились. В следующий раз они попросили перечислить деньги за аренду банковской ячейки. Потом за пересылку денег и т.д. В общей сложности ангарчанка отправила злоумышленникам 920 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться с выплатами, женщина оформила на себя и супруга несколько кредитов на сумму 600 тысяч рублей. И все это было сделано в надежде на компенсацию, которая, напомним, была обещана всего на 300 тысяч больше, чем перечислила пострадавшая!

В настоящее время следователями следственного отдела №1 СУ УМВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Полиция Ангарска напоминает: сохраняйте бдительность и не доверяйте незнакомцам, сулящим быструю и значительную прибыль!