Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Отчитались с огоньком

20.04.2017
Культура
0

Традиционный отчетный концерт духового класса ДТДиМ состоялся 14 апреля. В программе, талантливо составленной руководителем класса Татьяной Маленьких, прозвучали разнообразные музыкальные произведения, в том числе – оскароносные и «совершенно секретные» композиции.


Многое исполнялось впервые: такими, к примеру, были «Белорусская фантазия» и «Вальс о матери», который произвел сильное впечатление на зрителей. Да и ребята играли очень эмоционально, сосредоточенно и проникновенно. Аккомпанировала концертмейстер Оксана Захарова, минусовку фонограммы для ребят написал звукорежиссер Евгений Янов.

Исполнители доказали: учебный год не прошел для них даром. Два состава – средний и старший – ансамбля «Арт-Микст», юные «ЛАДОшки», дуэты и сольные выступления неизменно вызывали аплодисменты публики. Саксофоны, кларнеты и флейты были на высоте.

Концерт был посвящен сразу нескольким темам. В самом начале прозвучали произведения, инструментованные учителем Татьяны Маленьких – легендарным Ахмеджаном Юлдашевым. Десять лет прошло после его смерти и с тех пор, как Татьяна Анатольевна возглавила духовой класс во дворце, ведущий начало от «Ангарского Dixie-Landа» Ахмеджана Курбановича. Несколько произведений напомнили слушателям о юбилее Иркутской области и о Годе экологии в России.

Оксана Глебова