Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Крылатая ангарская строка

20.04.2017
Культура
0

«Все прекрасное на земле – от солнца, все хорошее – от человека». Эти слова Михаила Пришвина стали эпиграфом муниципального поэтического конкурса «Крылатая ангарская строка», который проходил с 12 по 15 апреля в МБОУ «СОШ № 38».

Этот творческий проект был задуман и организован педагогическим коллективом школы в 2014 году с целью пропаганды творчества ангарских поэтов и писателей. В этот раз в конкурсное жюри вошли известные поэты и писатели нашего города: Ирина Апарченко, Галина Стулева, Татьяна Стрельни­кова, Наталья Чистофорова. Председатель жюри – Виктор Балыков.

По мнению членов жюри, за четыре года вырос уровень мастерства участников конкурса чтецов. И это, безусловно, здорово! Особенно хочется отметить яркие выступления ребят 10-11 классов. Очень понравились и затронули струны души выступления участников Дмитрия Дмитриева (МБОУ «СОШ №15»), Артема Сапунова (православная школа), Максима Позднякова (МБОУ «СОШ № 30»), Дарьи Грабовой (МБОУ «СОШ №4»).

За четыре конкурсных дня в творческом проекте приняли участие 222 человека из 26 школ города.

По окончании конкурса ангарская поэтесса Ольга Гизатулина оставила отзыв: «Хочется выразить огромную благодарность педагогам школы – за творческий подход к организации конкурса. Жюри – за проделанную титаническую работу: из огромного количества конкурсантов выбрать лучшего, призеров, определить номинации… Ведь для этого надо быть настоящим профессионалом, чтобы в одном ребенке разглядеть талант, в другого – поверить, третьего – поддержать теплым или напутственным словом».

Кристина Холова,
учащаяся 11а класса МБОУ «СОШ №38»