Вы читаете номер №1469
Содержание номера

Весна. Девчонки побежали...

20.04.2017
Происшествия и криминал
Кристина Романова
0

Все прошедшие выходные ангарчане обсуждали нестандартную ситуацию – 13 апреля из дома в разное время ушли сразу четыре девочки разного возраста.

Двое из них – двенадцатилетние подружки – ушли из дома вечером, в половине шестого, вместе. И не вернулись. Все выходные девчонок искали волонтеры и полиция. К счастью, нашли. Ученицы средней школы решили отправиться в гости к подруге, живущей недалеко от их дома – в садоводстве «Юбилейное». Да и остались там на три дня, решив пожить самостоятельно...

Две другие подружки-одноклассницы 2002 года рождения тоже пропали 13 апреля. Но в дневное время. Они вышли из школы №2 в 12 микрорайоне после уроков и ушли в неизвестном направлении. Ситуация усугублялась тем, что школа эта не простая, а для детей с проблемами здоровья и развития. Беглянок тоже искали и волонтеры, и полиция. Нашли в воскресенье, живыми и здоровыми. Где находились эти две гулены, не сообщается.

Остается только выразить благодарность неравнодушным ангарчанам, которые приняли активное участие в поиске детей, расклеивали объявления об их пропаже, распространяли информацию в соцсетях. И посочувствовать родителям.

Теперь беглянок ждет постановка на учет в полиции и вызов на комиссию по делам несовершеннолетних. «Вольная жизнь» закончилась.