Вы читаете номер №1469
Содержание номера

С прицелом на первенство мира

20.04.2017
Спорт
Светлана Данчинова
0

140 спортсменов из пяти регионов Сибири приняли участие в первенстве Сибирского федерального округа по спортивной борьбе грэпплинг. Соревнования проходили в Иркутске 14-15 апреля в двух дисциплинах – грэпплинг и грэпплинг-ги. Ангарск на этом турнире представляли двенадцать воспитанников специализированной школы олимпийского резерва «Сибиряк», которые тренируются под руководством Николая Ефимова.

По результатам двухдневных схваток ангарчане выступили достойно и в очередной раз подтвердили высокое мастерство. Победителями в своих весовых категориях стали Александра Александрова, Алексей Протасов, Вероника Иванова, Маргарита Шукшина и Илья Васильев.

Серебро первенства у Анастасии Ивановой, а обладательницей бронзовой медали стала Екатерина Градобоева. При этом многие борцы школы «Сибиряк» завоевали по две награды в обеих дисциплинах.

«Уровень соревнований и конкуренция были очень серьезными. Ведь на кону – путевки на первенство России, которое пройдет 18-20 августа в Наро-Фоминске Московской области. Я рад, что наши спортсмены смогли добиться права представлять Сибирский федеральный округ на соревнованиях всероссийского масштаба. Теперь перед ними стоит задача как следует подготовиться к первенству России, чтобы попасть на первенство мира. Оно пройдет в октябре в городе Баку. Будем стараться», – сказал по завершении соревнований наставник борцов Николай Ефимов.