Вы читаете номер №1473
Содержание номера

Бег без ограничений

18.05.2017
Ангарск и Ангарчане
Дина Светлова
0

2000 горожан пробежали по Ангарску


Каждый год весной в Ангарске проходит легкоатлетическая эстафета, история которой ведется с 1952 года. Тогда ангарчане посвятили ее предстоящему XIX съезду КПСС. Общая протяженность маршрута эстафеты составляла 9780 метров, а расстояния от одного этапа до другого были довольно внушительные (самый длинный этап составлял почти два километра!). Со временем формат эстафеты, как и дистанции, менялся. Однако неизменным осталось настроение участников настоящего спортивного праздника, объединяющего горожан разного возраста и социального статуса.

В субботний день, 13 мая, почти 2000 жителей Ангарска решились пробежать по улицам города, став участниками очередной легкоатлетической эстафеты. Среди них учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты вузов и техникумов, врачи, спасатели, сотрудники полиции, работники градообразующих предприятий и небольших фирм, чиновники окружной администрации и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как и раньше, легкоатлетам предстояло преодолеть 13 этапов общей протяженностью 3910 метров. Первыми на старт вышли школьники. В итоге среди девчонок лидировала команда школы №27, а у юношей самыми быстрыми оказались бегуны из школы №10.

В забегах среди учащихся средних учебных заведений лучшие результаты показали воспитанники Ангарского училища олимпийского резерва. Причем первыми стали и девушки, и юноши УОР. Спортсмены СДЮСШОР «Ангара» не оставили никому шансов на победу в своей группе, в которой бежали студенты, представители войсковых частей, ОМОН, МЧС, ДЮСШ. Очень слаженно отработали все этапы и заняли 1 место в своей подгруппе ангарские нефтехимики, защищавшие честь одного из самых спортивных предприятий города.

Затем в рамках эстафеты впервые был организован массовый забег под названием «Я бегу, Ангарск», к участию в котором были допущены все желающие, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. Нужно отдать должное целеустремленности ангарчанки, решившей пробежать дистанцию с дочерью, прикованной к инвалидной коляске. Это тот самый случай, когда дорог не спортивный результат, а само участие, придающее силы и уверенности в завтрашнем дне.