Вы читаете номер №1473
Содержание номера

Лучшие ангарские танцоры – это парни!

18.05.2017
Культура
0

Яркий праздник современного танца ангарской молодежи прошел 14 мая в ДК «Нефтехимик». Лучшие танцоры города доказывали зрителям и жюри, что каждый из них лучший. Конкурс состоялся благодаря поддержке генерального спонсора – депутата окружной Думы Сергея Шаркова.

Именно такие конкурсы помогают открывать таланты, предоставляют творческой молодежи возможность подняться на следующую ступеньку мастерства и, возможно, дают дорогу на большую сцену.

Для того чтобы выйти на сцену, финалисты преодолели два отборочных тура. Валерия Литвинюк, организатор проекта «Танцор года-2017», сообщилa, что на первом этапе было подано более сотни заявок. Отобрали 30 лучших, а из них состязались за первенство уже 15 талантов.  Месяц ежедневных репетиций до седьмого пота, поиск индивидуального рисунка танца, создание видеороликов – вот атмосфера подготовки к выходу на суд публики.

В состав жюри вошли иркутские и ангарские профессионалы-хореографы. Это гарантировало компетентное и беспристрастное судейство.

Числу зрителей могла бы позавидовать любая столичная звезда эстрады: зал и балкон полны людей. В основном присутствовала молодежь: ребята пришли поддержать своих, поэтому недостатка в восторгах и овациях не было. На сцене – синтез молодого задора, обаяния, мастерства. В одном номере можно было увидеть стили разных танцевальных школ – от элементов брэйк-данса до классических балетных па.

– Прекрасная атмосфера в зале и на сцене! – сказал Сергей Шарков. – Хочется шутить, веселиться, а главное, чувствуешь гордость за наши молодые таланты!

Кстати, «Танцор года-2017» – это уже второй общественно значимый и успешно реализованный проект ангарского депутата. Первым был осенний открытый турнир по теннису «Топ-спин-2016».

Завершилось последнее выступление, жюри подводит итоги конкурса. Татьяна Рухлева и Алина Денисова получают специальные призы за необычную подачу своих номеров и лучшую режиссуру видеороликов. А на высших ступеньках танцевального пьедестала – только юноши. Третье место присуждается Кириллу Виноградову. Вторым стал Михаил Лихунов, известие об этом парень отметил энергичным прыжком на сцене. «Танцором года» признан 16-летний Никита Шардаков. Интересно, что свой номер Никита демонстрировал в королевской короне, однако победы не ожидал. Едва удерживая в руках гору спонсорских подарков, победитель от волнения с трудом находит слова:

– Я до последнего не верил, что выиграю. Ой, это впервые было со мной – такие эмоции. Я еще такое никогда не переживал!

Победителям и участникам в будущем году снова представится возможность блеснуть своим мастерством: Сергей Шарков со сцены заявил о своем желании и дальше поддерживать танцевальный проект нашего города в качестве генерального спонсора.

Будем ждать «Танцора года-2018»!

Александр Анисимов