Вы читаете номер №1473
Содержание номера

Вместо тренажёров – трава по пояс?

18.05.2017
Ангарск и Ангарчане
Кристина Романова
0

О спортивном городке школы №5 наша газета пишет не первый год. Стадион начали строить еще при мэре Жукове, но почему-то до ума не довели.

Два года назад, когда сменилась власть, были готовы только беговые дорожки и основная арена. Вместо тренажеров – трава по пояс. Дорожка к прыжковой яме выложена... цементными плитами, крошащимися по краям. А на баскетбольно-волейбольную площадку страшно заходить – ничего не прикручено, не приварено. Болты торчат из покрытия. Наступил в прыжке – стал калекой. Мы о стадионе написали. Тогда его состоянием были возмущены все – от школьного педагога физкультуры и руководства школы до простых ангарчан, которые с детьми в свободное время приходили сюда, чтобы позаниматься спортом. Но новая администрация заверила: «Это ненадолго. Все сделаем!»

В прошлом году мы снова навестили стадион. Та же картина. Трава по пояс, тренажеров нет... и так далее. На этот раз уже заместитель мэра Марина Сасина лично пообещала: стадион доделают. Нам даже место указали, где будут стоять антивандальные тренажеры.

И вот прошел еще год. А воз и ныне там. И все в том же удручающем состоянии. Доведут ли стадион до ума к следующему году?

Мы обратились в управление образования АГО, и заместитель начальника управления по экономическим вопросам Татьяна Смирнова заверила нас, что дело сдвинется с мертвой точки. Буквально на прошлой неделе на стадион выезжала комиссия в составе сотрудников управления, первого заместителя мэра Александра Лысова, начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василины Шуновой и директора Службы муниципального хозяйства Андрея Сафронова.

Стадион осмотрели и в очередной раз пришли к выводу – этим летом его надо приводить в порядок. Сейчас в управлении образования составляют дефектную ведомость, в которой перечисляются все недостатки стадиона. Документ будет передан в управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи. А там уж определятся с ремонтом.

Так что ждать, возможно, осталось недолго. И то правда – ведь три года, которые, как обычно, ждут обещанного, уже прошли.