Вы читаете номер №1473
Содержание номера

Не копай себе яму!

18.05.2017
Происшествия и криминал
Яна Архипова
0

Практически на всех выездах из города ежедневно стоят грузовые машины, наполненные «хитами» дачного сезона: черноземом, навозом, дровами, а также песчано-гравийной смесью. Объемы кузова – на любой запрос. Только бери!

Но мало кто задумывается, откуда этот товар. А ведь нынче не только частники, но даже и крупные предприятия добывают грунт, песок и ПГС как попало, без всякого на то разрешения. И могут быть очень серьезно наказаны за свои действия рублем.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Иркутской области, на днях одно из предприятий Ангарска лишилось почти 230 тысяч рублей из-за того, что незаконно добывало песчано-гравийную смесь. Земляные работы проводились в районе колонии №7. Буквально в 200 метрах от забора колонии специалисты ООО «Универсал-Сервис» рыли яму и отгружали выбранную из нее ПГС.

Однако незаконные действия не укрылись от внимания правоохранительных органов. Полицейские передали материалы дела в Росприроднадзор. В результате предприятие добровольно оплатило 199 340 рублей в возмещение вреда, нанесенного недрам. Кроме того, должностное лицо компании оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Так что тем, кто желает заработать на продаже грунта, стоит взвесить все «за» и «против». А то выручки от незаконной добычи на оплату всех штрафов может и не хватить.