Вы читаете номер №1473
Содержание номера

В 84 квартале прохожий нашел выпавшего из окна ребенка

18.05.2017
Происшествия и криминал
Вероника Тихонова
0

Не зря говорят, что у матери малого дитя глаза есть даже на затылке. Ради безопасности малыша следить за его передвижениями нужно неустанно. А с приходом теплого времени года к многочисленным опасностям добавляются открытые окна. Чуть отвлекся – и ребенок уже лезет на подоконник. Падения с большой высоты часто оборачиваются бедой...

В минувший понедельник, 15 мая, в Ангарске произошел очередной несчастный случай – тяжело травмирован малолетний ребенок, выпавший из окна. Это случилось в 84 квартале. Четырехлетний мальчик упал из окна шестого этажа в доме №20. Причем лежащего на земле малыша обнаружили не родители, а случайный прохожий. Мужчина услышал стон, вызвал «скорую помощь» и остановил на дороге проезжавшую мимо машину ДПС. Полицейские и оказали пострадавшему малышу первую помощь. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.

По предварительной информации пресс-службы УМВД, мальчик находился дома вместе с мамой. В какой-то момент он остался без контроля и выпал из окна. По данному трагическому факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности. Главное, чтобы малыш остался жив. На момент подготовки материала (вечер вторника) его состояние оценивалось медиками как стабильное тяжелое.

Впереди еще немало душных, жарких дней. Открывая окна для проветривания квартир, не упускайте из виду детей. И помните – хлипкие москитные сетки не станут препятствием для ребенка, не уберегут его от падения! Все эти предупреждения давно уже стали прописными истинами, но, как показывает хроника городских происшествий, не лишним будет напомнить о мерах предосторожности.