Вы читаете номер №1473
Содержание номера

В Таиланд не пустили долги…

18.05.2017
Происшествия и криминал
Вера Инёшина
0

13330 рублей – такова цена испорченного настроения и начала отдыха, который наша землячка планировала провести в Таиланде. Женщина купила путевку в майские праздники, в назначенный час приехала в аэропорт, прошла регистрацию на свой рейс и… осталась дома. Ей было отказано в пересечении границы из-за постановления службы судебных приставов. Оказалось, что за туристкой числился долг, которая затребовала налоговая инспекция.

Проблему удалось решить только на следующий день. И только благодаря тому, что в период майских праздников Федеральной службой судебных приставов была упрощена процедура отмены временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Ограничение было снято сразу после оплаты всей суммы долга в отделе судебных приставов.

«Хотелось бы напомнить ангарчанам, что сумма долга даже в 10 тысяч может стать основанием для вынесения решения об ограничении на выезд из страны, – прокомментировала ситуацию заместитель начальника Ангарского отдела ФССП Наталья Дисс. – На 1 мая такие ограничения были вынесены в отношении 3988 жителей Ангарска, причем 880 из них – это должники по алиментным платежам. В преддверии летней отпускной поры рекомендуем гражданам проверить состояние своих финансовых дел. При планировании зарубежных поездок это исключит риск быть приостановленным на таможенном контроле из-за долгов по кредитам, коммунальным платежам, выплатам в налоговую инспекцию и пенсионный фонд».

Справка

С начала 2017 года судебными приставами Приангарья вынесено около 42 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд за пределы России, что почти в четыре раза больше, чем за четыре месяца прошлого года. Общая сумма задолженности граждан, ограниченных в праве выезда за рубеж, составляет 9,4 млрд рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.