Вы читаете номер №1473
Содержание номера

«Стихи Евтушенко – магический остров...»

18.05.2017
Культура
0

Побывать на этом дивном острове большинству из нас удается крайне редко, к сожалению... Но всякий раз, когда это все-таки происходит, каждый его гость всей душой ощущает, в каком невероятно красивом, разнообразном, ярком, мудром месте он оказался. Магия поэзии Евтушенко действительно уникальна и непостижима настолько же, насколько проста и понятна.

11 мая в центре чтения Центральной городской библиотеки состоялся вечер памяти Евгения Александровича Евтушенко, который умер 1 апреля 2017 года на восемьдесят пятом году жизни.

Он покинул этот мир, но оставил нам – своим соотечественникам – свое бесценное поэтическое наследие. Оно уже бесценно, потому что вслед за нашими гениальными земляками – за Валентином Распутиным и Евгением Евтушенко – ушла целая эпоха – эпоха художников слова, поэтов, которые находили в себе не наглость, но силы, желание, мощь и талант становиться голосом народной совести и сближать своим творчеством разные годы.

«Я разные годы сближаю...» – так назвали вечер памяти Евгения Александровича библиотекари центра чтения. И это действительно был вечер сближения... Сближения поколений, впечатлений, внутренних миров. Потому что каждый из пришедших на это мероприятие принес в своем сердце своего личного Евтушенко и постарался поделиться им со всеми присутствующими, подарить его – такого необыкновенного, замечательного, мудрого, своего – всем, кто это оценит и поймет. Поняли, приняли, оценили, впустили в душу, оставили в памяти и сказали «спасибо»... В который раз спасибо Вам, Евгений Александрович! Большое и светлое спасибо!

Валентина Кузнецова