На прошлой неделе в дошкольном отделении гимназии №8 творились настоящие чудеса. Правда, недолго. Всего несколько дней. Ведь главными героями здесь на этот короткий период стали овощи. Выращенные во саду ли, в огороде, они помогали ребятам и их родителям рассказывать сказки. Картофель, кабачки, тыквы, яблоки, морковь, кукуруза, баклажаны и даже лук примерили на себя образы сказочных героев.
А сделали их героями ребята из средней, старшей и подготовительной групп дошкольного отделения и первых классов гимназии №8, которые вместе со своими родителями 15-17 сентября участвовали в традиционном конкурсе «Чудо с огорода».
Он проходит здесь каждый год. И каждый год количество участников увеличивается, а работы, представленные на конкурс, становятся все более интересными и разнообразными. Полетам семейной фантазии удивляются педагоги: «Мы бы до такого никогда не додумались!».
По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе гимназии №8 Татьяны Твердовой, всего на выставке было представлено 96 работ. Их оценивало жюри, состоявшее из членов родительского комитета. Они же и награждали юных авторов, каждый из которых получил приз.
Меня удивили очаровательные овечки и пудель, сделанные из «кустиков» капусты брокколи. Огромное впечатление произвела живая иллюстрация к пушкинскому «Лукоморью», где и русалка, и леший есть, и дуб из моркови и даже кот ученый на цепи имеется. На выставке «Чудо с огорода-2014» наконец-то можно было увидеть, как выглядит та самая ежовая рукавица, в которых предлагается держать непослушных ребятишек.
Среди экспонатов выставки – сказочные персонажи и мультипликационные герои: Чиполлино, Царевна-Лягушка, Синяя птица. Есть здесь и реальные животные: кто бы мог подумать, что из баклажанов могут получиться такие похожие на реальных байкальская нерпа и пингвины, а из яблок – свинки! Делали конкурсанты и фантастические композиции – например, «Замок в Париже», где рядом с Эйфелевой башней пристроились башенки из кабачков.
Как оказалось, волшебство можно увидеть в самых обычных овощах и фруктах. Нужно только смотреть на них детскими глазами. И тогда морковка может стать жирафом, а кабачок – туфелькой.