В День повара уже традиционной стала осенняя выставка блюд «Дары осени», которую проводит Ангарский техникум торговли и общественного питания.
Учащиеся техникума выставили на суд зрителей свои кулинарные произведения, которые сделали, занимаясь в кружках профессионального творчества.
Пироги и кулебяки из сдобного теста, торт из овощей. Кабачки в тесте, фаршированные помидоры, огурцы, груши. Карвинг (вырезание цветов и фигурок) из овощей. Но королевой стола, конечно, стала картошка – драники, ватрушки с грибами и даже печенье. А еще поросята из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и даже жареные розы (нарезанные овощечисткой ломтики картофеля нужно сложить в виде розы, скрепить зубочисткой и обжарить во фритюре).
– Каждый год мы выпускаем около 100 молодых поваров. 96% из них практически сразу трудоустраиваются. Остальные 4% приходятся на ушедших в декрет или в армию, желающих продолжить образование и получить профессию технолога. Почти все наши выпускники работают в ангарском общепите. Есть и такие «звезды», как Павел Запорожский, который не только прекрасно готовит, но и является совладельцем кафе «Пиццбург», – рассказывает Светлана Карп, руководитель техникума.
Радует, что профессия повара не теряет своей популярности не только среди девушек, но и среди юношей. Так что еще поедим вкусно!