Рубрика
Ангарск и Ангарчане
В Иркутской области завершился чемпионат рабочих профессий WorldSkills. В нашем регионе это международное мероприятие проходило вот уже второй год подряд. Но если в 2016 году в соревнованиях приняли участие только молодые сварщики – студенты техникумов и колледжей, – то в 2017 году конкурс состоялся уже по 12 профессиям.
В учебе – лучшие!
Кроме сварщиков, которые уже зарекомендовали себя, за право быть лучшими состязались начинающие повара, электромонтажники, парикмахеры, учителя начальных классов, воспитатели детских садов, медсестры, автомеханики, строители, дизайнеры и даже специалисты по эксплуатации сельскохозяйственной техники.
Соревнования проходили на разных площадках в разных городах области. И две из них расположены в нашем городе. Принимали конкурсантов Ангарский индустриальный техникум и Ангарский техникум общественного питания и торговли.
В последнем нам удалось побывать. Директор техникума Светлана Карп рассказала, что, чтобы выбрать достойных представлять учебное заведение, вначале провели внутренние профессиональные соревнования. В них приняли участие 70 человек. В финал прошли 10 лучших. И уже в состязании между ними была выбрана ангарчанка Анастасия Лишик. Мастер девушки Марина Зуева рассказала, что Анастасия – очень старательная студентка. Она учится на 3 курсе по специальности «Технолог производства пищевой продукции», вместе с семьей переехала в Ангарск из Калининграда. На эту специальность пришла переводом только в этом году.
По словам Светланы Карп, когда техникум определился с конкурсанткой, Анастасии еще пришлось выдержать областной конкурс. Дело в том, что учреждений среднего специального образования у нас в регионе много. А на чемпионате могут по положению участвовать только 10.
Так ангарчанка Анастасия Лишик прошла еще один отбор. Кстати, вместе с ней его преодолели еще несколько студентов других ангарских техникумов по другим специальностям. Все они вошли в число участников чемпионата. Правда, многим пришлось ехать для участия в другие города. А вот повара и сварщики соревновались в Ангарске.
Повара работали в две смены. Каждому участнику предлагался одинаковый набор продуктов, из которого надо было приготовить закуску, горячее блюдо и десерт. Оценивалось все – работа в кухне, внешний вид, подача и, конечно же, вкусовые качества.
В итоге ангарчанка стала первой, обогнав конкурентов из Черемхова, Тулуна, Усть-Кута, Иркутска, Нежнеудинска, Братска и Усть-Орды.
Также первым в соревнованиях стал ангарский сварщик Денис Истомин. Он, кстати, участвует в конкурсе второй год подряд. В прошлом году, будучи третьекурсником, Денис уступил парню из своего же техникума – четверокурснику Дмитрию Пуденину. В этом году Денис стал первым.
Он круглый отличник. Как говорит его мастер производственного обучения Александр Буньков, Денис очень ответственно относится к делу. В семье парня два поколения сварщиков. И потому многие работы он приносит домой – показать отцу.
Третьей ангарчанкой, победившей в региональных соревнованиях, стала будущий воспитатель из Ангарского педагогического колледжа Кристина Великанова. Теперь все юные ангарские профессионалы поедут на следующий этап WorldSkills в Якутию. Там состоится чемпионат Сибирского федерального округа.
А как во взрослой жизни?
Но соревнования соревнованиями, а жизнь есть жизнь. Конечно, каждый молодой специалист рабочей профессии мечтает в первую очередь о хорошем трудоустройстве. Готовы ли наши работодатели предложить этим ребятам работу? Причем такую, на которой молодого специалиста готовы «приспособить» к условиям производства, вложиться в него морально, а может, и материально, да еще и достойную зарплату платить?
На эту тему в рамках регионального этапа WorldSkills в Ангарске был организован круглый стол с участием заместителя министра образования области Евгения Торунова, администрации АГО, работодателей, рукоководителей и студентов техникумов и колледжей.
«Ангарск – перспективная площадка для развития промышленного потенциала. Здесь особенно ценятся рабочие профессии, так как исторически сложилось, что наш город является прежде всего индустриальным центром, а без рабочих рук невозможно ни одно производство, – подчеркнул мэр Ангарского городского округа Сергей Петров. – Сегодня в Ангарске один из самых высоких уровней профессионального образования в области – восемь учреждений профессионального образования, которые являются лидерами в своих сегментах, находятся у нас. Неслучайно именно в Ангарске проводится конкурс по двум компетенциям регионального чемпионата «Молодые профессионалы». Сегодня востребованность в рабочих кадрах очень высока, по-прежнему наблюдается острый дефицит профессионалов своего дела. Выпускники наших профессиональных учебных заведений на 100 процентов востребованы на рынке труда, потребность в специалистах высокого уровня есть на любом предприятии Ангарского городского округа».
Однако работодатели оптимизм мэра разделили не во всем. Каждый предприниматель, малый или крупный, понимает, что ему нужны кадры. Но, выбирая между молодым человеком (или молодой девушкой, которая впоследствии может уйти в декрет) и опытным работником высокой квалификации среднего возраста, попавшим под сокращение на другом производстве, он выберет последнего. Хоты бы потому, что не надо учить. У молодежи, правда, другие плюсы – выпускник, в отличие от опытного рабочего, согласится на куда меньшую заработную плату. Но это опять же до поры до времени.
Как рассказали работодатели, бывает так, что молодой человек приходит, согласившись на небольшую зарплату. Его обучают, вводят в курс дела. Проходит примерно полгода, и он наконец-то начинает работать в полную силу. И... тут же требует повышения зарплаты. «Я же теперь специалист, все умею. Так что повышайте зарплату, а то уйду!»
Увы, часто договориться не удается и работники увольняются. Как решить эту проблему? Предложение поступило от одного из работодателей, который активно использует такую форму работы с молодыми сотрудниками. Шесть месяцев молодой человек работает за небольшую зарплату (тысяч 20). А еще 10 тысяч откладывается в «подъемный фонд». Отработал полгода, показал достойные результаты – получи 60 тысяч разом. А потом уже по 30 тысяч ежемесячно. Тогда и мотивация будет.
Есть и другие пути взаимодействия работодателей и молодых специалистов. Например, многие работодатели с охотой берут ребят на практику, а потом лучших приглашают на производство. Что касается педагогов и медиков, то у них обычно проблем с трудоустройством не бывает. Их ждут, как говорится, с распростертыми объятиями.
Важно, чтобы сами выпускники были ориентированы на работу, на профессию, по которой получают образование. А вот с этим, как говорят руководители образовательных учреждений, проблемы. Только 25% первокурсников говорит, что сознательно выбрали профессию. Остальных либо отправили учиться родители, либо они вообще пришли из школы в техникум или колледж, потому что побоялись сдавать ЕГЭ, и планируют после окончания техникума сразу идти в институт.
Конечно, к выпуску ситуация несколько меняется. Но те, кто работать по профессии не хочет, все равно составляют как минимум четверть от общего числа выпускников. Изменить ситуацию помогут профориентационные тесты. Их решили проводить прямо со школьной скамьи.
Так в этом году закончили свою предпрофессиональную подготовку 10 юных сварщиков из 9 класса ангарских школ. Все они планируют поступать в Ангарский индустриальный техникум. На базе этого техникума функционирует Ресурсный центр по профессиям сварочного производства. За шесть лет его работы подготовлено более тысячи рабочих и специалистов, которые сегодня трудятся на предприятиях Иркутской области.
Кроме того, ребят воодушевили награды – ведь во время их учебы велось соревнование. Троим лучшим вручили наборы инструментов, а еще ценные подарки. Остальные участники получили поощрительные призы. Теперь школьники отлично замотивированы. И, как уверены взрослые, не зря.
В 2016 году 47% выпускников индустриального техникума получили дополнительное образование: например, сварщики дополнительно изучали аргонодуговую сварку, наладчики КИПиА получили свидетельство монтажника охранно-пожарной сигнализации, монтажники технологического оборудования – стропальщика и сварщика, технологи сварочного производства – дефектоскописта. В результате все выпускники техникума устраиваются по специальности.
Похожая ситуация и у ангарских поваров. Каждый год учреждение выпускает 150 специалистов, каждый из которых находит рабочее место. Так что можно сказать, что не только наши молодые специалисты одни из лучших в регионе, но и учреждения, где их учат.