По информации, предоставленной Ангарским отделом государственной статистики, изменения цен на товары народного потребления в сентябре по сравнению с августом следующие.
Что из продуктов питания подорожало? Лидер – лимон (32,3 процента). Почти на 26 процентов выросли цены на пшено и гречку. А также на творог (14,8), соль (13,6), овсянку и перловку (13,3), молоко (12,5), сметану (11,8), мед (10,5). Подорожали горох и фасоль (8,3), чеснок (8), маргарин (6,7), подсолнечное масло (6), сухое молоко (5,3), хлебобулочные изделия из муки высшего сорта (5,2). На 4 процента подскочила цена на баранки и жевательную резинку, на 3,8 – на майонез. Дороже стал сыр (3,3), варенье, джем, повидло, а также говядина (3), геркулес (2,7), икра лососевая (2,6), куры (2,5), сардельки (2,2).
Кое-что из продовольственных товаров подешевело. В основном овощи-фрукты. По сравнению с ранним августовским картофелем в сентябре второй хлеб подешевел на 61 процент. Снизились цены на морковь (50 процентов), свежую капусту (48), огурцы и помидоры (38), свеклу (24), репчатый лук (13).
На меньший процент подешевели кулинарные изделия из птицы (8), печенье и виноград (7,8), чай (7,5), бананы (7), апельсины (6,3), хлеб ржаной (5,7), рис (5), мороженая рыба (4,3-5,3), хлеб пшеничный 1 и 2 сорта (4), сельдь, творожные сырки и сухие молочные смеси (3). Чуть-чуть снизились цены на вареную колбасу (0,5-2,5 процента).
В списке подорожавших непродовольственных товаров – десятки наименований...