Золотых медалей различных продовольственных форумов страны удостоен хлеб «Сезам» Иркутского хлебозавода. «За высокие вкусовые и потребительские свойства» – такой текст в дипломах сопровождает золотые награды хлеба. Сегодня мы рассказываем о «победителе».
Хлеб тостовый«Сезам»
Хлеб тостовый «Сезам» вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода и сахара. Солод обогащает хлеб витаминами и микроэлементами. Этот замечательный продукт обладает высокими энергетическими свойствами. Стоит только добавить в свой ежедневный рацион кусочек хлеба, приготовленного из ржаного солода, и вы сразу отметите положительные перемены в состоянии здоровья. Все дело в том, что солод способствует восстановлению организма при длительных заболеваниях и истощении, укрепляет нервную систему и способствует нормализации внутричерепного давления, препятствует образованию глаукомы и укрепляет память.
«Сезам» в переводе с английского означает «кунжут». Это растение использовалось человеком с древних времен. Еще за пять тысяч лет до нашей эры в Китае было известно кунжутное масло, египтяне считали кунжут лекарством, так как его семена богаты витаминами Е, В1, а также минералами, особенно кальцием и цинком и ненасыщенными жирными кислотами.
«Сезам» выпечен с семенами кунжута, которые после обжарки в печи приобретают неповторимый вкус и аромат. Хлеб имеет оригинальную треугольную форму, его мякиш обладает сильно развитой пористостью, поэтому разрезать его в домашних условиях весьма сложно. Чтоб облегчить хозяйкам эту задачу, Иркутский хлебозавод выпускает «Сезам» уже порезанным на кусочки и упакованным.
«Сезам» очень удобно брать с собой на пикник. Этот хлеб уже готов украсить ваш стол, где бы вы ни были: дома или на даче.
Торговая марка «КаСеС» на наших изделиях – залог подлинности продуктаи профессионального мастерства!
ЗАО «Иркутский хлебозавод»
Россия, 664011,г. Иркутск, ул. ПольскихПовстанцев, 1,
т. 33-54-69, факс: 33-13-79
www.kacec.ru,e-mail: market@kacec.ru
На правах рекламы