Рубрика
Ангарск и Ангарчане
Выпечка хлеба в любой народной кухне – это всегда сакральное, таинственное действо. В старину секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался следующим поколениям. Хлеб на закваске, выпеченный в русской печи, был вкусным, ароматным и полезным. Древняя наука хлебопечения не забыта и сегодня. Особое место в линейке традиционных хлебов Иркутского хлебозавода занимает хлеб «Дарницкий» подовый. Вырабатывается он из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта на жидких заквасках по традиционной технологии.
Бездрожжевой хлеб полезен тем, что лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и польза для кишечника присутствует – он тренируется и становится здоровее.
Ржаная мука усиливает целебные и питательные свойства хлеба.
По питательной ценности рожь богаче пшеницы: в ней больше железа, калия, магния, а также витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот. Ржаная мука и хлеб из нее менее калорийны, так как содержат меньше крахмала и больше пищевых волокон и пентозанов. Благодаря этому ржаной хлеб усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма канцерогенных веществ и других вредных продуктов обмена веществ. Кроме того, она способствует улучшению структуры мякиша, замедляет процесс черствления.
Хлеб «Дарницкий» рекомендован для употребления различными группами населения, а также для тех, кто предпочитает низкокалорийные продукты.
Торговая марка «КаСеС» на наших изделиях – залог подлинности продукта и профессионального мастерства!
ЗАО «Иркутский хлебозавод» Россия, 664011, г. Иркутск, ул. Польских
Повстанцев, 1, т. 33-54-69, факс: 33-13-79
www.kacec.ru, e-mail: market@kacec.ru