Быть ресторанным критиком сейчас модно: благо открывшихся в большом количестве столовых, кафе и ресторанов поле непаханое. Но иногда бывает и так, что выбор вроде и большой, а вкусно и недорого поесть, собственно-то, и негде. Чтобы вы не тратили напрасно свои деньги и время, я решила посетить один из ангарских ресторанов. Итак, сегодня иду в Zen.
Находится заведение в месте с удобными подъездными путями и автостоянкой – в 33 микрорайоне, дом 1. На входе гостей встречает улыбчивый молодой человек, предлагает раздеться и пройти в зал.
Здесь на самом деле уютно. Мягкая подсветка, тихая музыка, которая позволяет спокойно общаться, а не кричать друг другу в ухо. На столе кнопка вызова официанта – мысленно ставлю заведению еще один плюс.
Меню удобное, с крупными фотографиями и описанием продуктов. Кухня паназиатская, но есть и европейские блюда – так что компания с разными вкусами вполне может посидеть за одним столом, причем каждый выберет себе еду по душе.
Поскольку я попала в Zen во время бизнес-ланча, то сначала просмотрела меню именно этого направления. Выбор блюд достаточно большой: роллы, салаты, супы, рис с овощами, морепродуктами, мясом – глаза разбегаются!
Но, как оказалось, можно скомбинировать меню бизнес-ланча с ресторанным! Такой выбор оказался сложнее в разы. В итоге заказала салат с языком, перепелиными яйцами, помидорами черри, сыром и пекинской капустой из основного меню. А еще добавила в заказ мой любимый мисо-суп из бизнес-ланча и безалкогольный коктейль пина колада. Я периодически бываю за границей, поэтому очень хотелось проверить последние два блюда на близость к оригиналу.
Пока ожидаю заказ – листаю журналы. Они здесь лежат на каждом столике. Однако не успела я дочитать статью, как пришлось все отложить – готовят в Zen очень быстро. Первая мысль при взгляде на тарелку с салатом: «Я это все не съем!» Порция просто огромная – и впрямь по-азиатски! Мисо-суп был действительно таким, каким и должен быть – на рыбном соусе, с кусочками нежного тофу и водорослями вакаме. А пина колада именно на кокосовом молоке. Приятным завершением вкусного обеда стал счет – для такого места все было действительно недорого!
Вывод: на продуктах здесь не экономят – если закажете огненный том ям (а он здесь есть в меню – любителям тайской кухни привет!), то это будет действительно он. Для любителей плотно покушать – колбаски, покрытые тонкой поджаристой корочкой, ароматное мясо и сочные стейки на гриле. Для дам – блюда с большим количеством овощей, морепродуктов и вкуснейшие шоколадные роллы.
Похоже, чтобы все это перепробовать, придется сходить в Zen еще не раз и не два. Но я сделаю хитрее – на 23 Февраля, чтобы не стоять у плиты, закажу доставку еды на дом. С 14 февраля на сайте zen38.ru доступно и меню из ресторана. А вот 8 Марта попрошу мужа сводить меня именно сюда. Только столик нужно заказать заранее – желающих вкусно и недорого поесть в Ангарске хватает! Надо успевать...
Телефоны: ресторан - (3955) 67-11-11, доставка - (3955) 511-511
Ирина Андреева
На правах рекламы