«Каждый сезон покупаю несколько пачек семян перцев, ухаживаю за рассадой, поливаю, удобряю, формирую кусты. В общем, трачу достаточно труда и времени. Но по осени получаю пшик – несколько мелких плодов. Завидую тем, у кого каждый год кусты усыпаны крупными, красивыми перцами. Как получить такие же?»
Агриппина Дмитриевна
Лучший перцевод в магазине «Дом. Огород. Сад» – это Галина Самарина, продавец в 10 микрорайоне, дом 46. Выращенные ею перцы едва умещаются на руке. Нафаршируешь один – и всю семью накормить можно! Именно ей мы и адресовали вопрос читательницы.
– Покупка правильных семян – это половина дела. Из плохих семян, как ни ухаживай, крепкое, здоровое и обильно плодоносящее растение не получишь. На какие семена при нынешнем изобилии лучше обратить внимание? Во-первых, хочу порекомендовать Агриппине Дмитриевне перец сорта «Никита». Он относится к ранним сортам (до созревания 70 дней), кубовидный, с толщиной стенки до 1 сантиметра. На кусте формирует 10-12 плодов, – рассказывает Галина Михайловна.
Еще один сорт, на который она рекомендует обратить внимание, называется «Денис». Крупноплодный, вес плодов достигает 400 г, стенки толщиной до 1 см, размер – 18 на 10 см. Период созревания до 90 дней. Поскольку этот перец характеризуется крупноплодностью, рассаду нужно удобрять чуть больше, чтобы обеспечить вырастание плодов покрупнее.
Перец «Стенли» тоже хорош, особенно для фаршировки, ведь его стенка достигает толщины в 1 сантиметр. Правда, плоды этого перца зреют медленнее обычных: чтобы дойти до биологической зрелости, ему понадобится 110-117 дней. Зато у него есть масса достоинств: неприхотлив в выращивании, устойчив к вирусу табачной мозаики. А главное – очень урожаен: масса плода составляет 200-250 граммов!
Перец «Геркулес» пользуется особой популярностью у опытных огородников из-за невероятной «жизнестойкости» и потрясающего вкуса плодов. Период созревания плодов, начиная с момента посева семян, составляет около 75 дней. На одном кусте созревает в среднем 8-10 плодов. При этом они очень крупные, массивные. В длину могут достигать 11-12 см, диаметр – около 10 см. Вес одного плода – около 230-250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300 г.
Перец «Джемини» очень ранний – срок созревания 72-78 дней. Куст имеет мощный, с прямостоячим стеблем, который, если вы забыли его подвязать, не позволяет растению «лечь», когда начинают формироваться плоды (обычно на кусте их около десятка). Средняя масса плода – 200 г в открытом грунте и около 300 г в закрытом.
• 6а мр-н, д. 25, маг. «Ангарский»;
• 94 кв-л, д. 12 ;
• 22 мр-н, д. 6/6, пав. №23 (рядом с маг. «Фея»);
• 10 мр-н, д. 46 (рядом с ДЦ «Сёма»);
• 177 кв-л, за магазином «Кудесник»;
• 17 мр-н, «Колхозный рынок», каб.№8
• 10 мр-н, магазин «Сказка» (отдельный вход с правой стороны здания);
Тел.: 8-908-6-558-412
На правах рекламы