Рубрика
Ангарск и Ангарчане
Большой гастрономической выставкой отметили День повара студенты и преподаватели Ангарского техникума общественного питания и торговли. Экспозиция расположилась в холле учреждения, и все желающие могли насладиться искусством карвинга – художественной резьбы по овощам и фруктам. Уже много лет профессия повара является одной из самых востребованных не только в стране, но и в мире. А хороших поваров часто называют волшебниками, ведь они способны создавать настоящие шедевры, которые доставляют радость и наслаждение людям. Вот и в этот раз начинающие кулинары техникума смогли превратить обычные продукты в произведения искусства.
Стоит отметить, что училище №30, которое позже было преобразовано в техникум, распахнуло свои двери в 1973 году. В этом году образовательное учреждение отмечает свой 45-летний юбилей. За время работы из его стен вышло более 15 тысяч квалифицированных специалистов в области общественного питания и торговли. Многие выпускники техникума сегодня работают в известных кафе и ресторанах области, а некоторые строят карьеру за рубежом.
Наталья Зарубина