Вторая половина января – середина зимы. Время, когда световой день уже прибывает, но мы еще не видим достаточно солнечных лучей и испытываем стресс, сонливость и апатию, а также упадок жизненных сил и низкий тонус после, казалось бы, длинных новогодних выходных. Как «разбудить» свой организм? Конечно же, с помощью правильного питания!
Цитрусовые
В этот холодный период порадуйте себя яркими и солнечными дарами теплых стран – лимонами, мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. Они содержат хороший запас витамина С – главного помощника в борьбе с вирусами и бактериями. Для профилактического эффекта нужно съедать не менее одного апельсина в день.
Орехи
Сухость воздуха, пониженная влажность, перепады температуры и теплая одежда не добавляют красоты коже и волосам. Фундук, кешью, семена подсолнечника, грецкий орех, арахис и, конечно же, родименький кедровый орех содержат растительные жиры, витамины А, Е, В и микроэлементы, которые естественным образом укрепляют здоровье. Достаточно съедать по горсточке орехов в день.
Яйцо
Это кладезь витаминов и белков, к тому же в высокоусваиваемой форме (витамины А, Д, аминокислоты). Еще одним несомненным плюсом яйца является легкость его приготовления. Смело можно употреблять по одному яйцу в день.
Киви
Уникальный природный источник витамина С и железа. Польза киви максимально высока именно в зимние месяцы. Киви не только дает организму витаминные бонусы, но и улучшает перистальтику кишечника и работу желудочно-кишечного тракта, полезен для сердечно-сосудистой системы. 1-2 плода в день окажут существенное влияние на самочувствие.
Яблоки
Можно долго перечислять полезные свойства яблок – пектин, витамин С, железо, органические кислоты, щелочной эффект, магний, йод. И это далеко не весь список. Просто включите в свой рацион пару яблок в день – и результат не заставит себя долго ждать! Лучше выбирать российские яблоки – они наиболее полезны.
Сельдерей
Этот удивительный пряный овощ может дать фору хваленому ананасу по сжиганию жиров. А еще он обладает свойством успокаивать нервную систему, улучшает обмен веществ, снижает давление, помогает бороться с вирусами. Добавляйте сельдерей в салаты и худейте с удовольствием!
Рыба
Именно зимой наш организм больше всего нуждается в морской рыбе. Ненасыщенные кислоты, йод, витамины группы В и диетич-
ность – этот продукт просто необходим в холодное время года!
Евгения Васильева