В выходные дни на малой арене ДС «Ермак» было многолюдно: сюда приехала большая делегация из Красноярска для проведения товарищеских матчей в рамках подготовки к стартующему в конце сентября зональному первенству России среди команд СФО в разных возрастных группах. Самыми интересными по зрелищности предполагались игры с участием команд Юниорской хоккейной лиги.
«Ермак» по решению тренерских штабов ангарского и красноярского коллективов принимал «Сокол», причем в таком жестком временном формате, что просто диву даешься. По две игры в день: утром и вечером в субботу, утром и днем в воскресенье. А где еще найдешь соперника в период предсезонной подготовки? «Ермак», как мы уже сообщали, будет играть в группе «Восток», где его соперниками станут команды сверстников из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Читы и Новосибирска. Ехать туда сейчас по финансовым соображениям нецелесообразно, ждать гостей оттуда – тоже. «Сокол» откликнулся: ему самому нужна игровая практика.
Первая встреча завершилась вничью – 2:2, но назвать исход мирным язык не поворачивается. Команды бились на льду в каждом игровом эпизоде. Во второй игре красноярцы поменяли состав, но уступили ангарчанам со счетом 2:6.
Воодушевленные победами, «оранжевые» на следующие утро вышли на лед в приподнятом настроении: забили в первом периоде 4 шайбы, в начале второго довели отрыв до пяти и решили, что пришло время почивать на лаврах. «Сокол» наказал соперника за самонадеянность и ответил четырьмя голами в ворота «Ермака». Только после этого юниоры Ангарска встрепенулись и, получив заряд бодрости от тренера Сергея Воробьева, побежали вперед. Еще три шайбы в третьем отрезке предопределили результат 7:4 в пользу «Ермака».
Через три часа команды скрестили клюшки снова, но «Сокол» играл отдохнувшим составом и сумел в очень упорном поединке склонить чашу весов на свою сторону, победив 6:4.
Игры ЮХЛ (U18) стартуют в Ангарске 24-25 сентября, матчи будут проходить на большой арене Дворца спорта. Первым соперником ангарчан станет команда «Сибирь 2006» из Новосибирска.