В праздничный воскресный день, когда ангарчане отмечали 73-летие города, мастера прикладного творчества открывали новый творческий сезон. 26 мая в парке за ДК «Нефтехимик» прошёл первый в этом году «Ангарский Арбат».
Ярмарка-продажа изделий ручного труда под открытым небом давно уже стала своеобразным брендом города. Здесь можно увидеть картины ангарских живописцев и работы в разнообразных техниках прикладного творчества: вязание, вышивка, макраме, бисероплетение, пэчворк, плетение из лозы и бумаги, миниатюры деревянного зодчества, украшения из металла и эпоксидной смолы, изделия из глины, открытки, выполненные в технике скрапбукинг, образцы росписи и художественной резьбы по дереву и камню. На «Ангарский Арбат» съезжаются мастера со всей области.
В этот раз ярмарка была щедра на открытия новых талантов и новых техник.
Ангарчанка Любовь Завьялова представила оригинальные интерьерные работы из цветного гипса.
Тельминский мастер Андрей Епифанцев режет из дерева полезные в быту и декоративные вещицы. Его деревянные вазы-горлышки с металлическими замками и шнуровкой поистине уникальны! Никто больше такого не делает!
Ну а мыловар из Иркутска Инна Китаева славится своими воздушными пирожными с клубникой. Они сделаны из мыла, но от настоящей кулинарной выпечки их можно отличить, только попробовав на зуб! Мыльный раствор является основой и для роскошных цветочных букетов в её исполнении, для детских игрушек и наборов инструментов.
А вы что интересного заметили на «Ангарском Арбате»?