И хозяевам, и гостям было понятно, что цена успеха в этом двухраундовом противостоянии на ангарском льду будет очень высокой. «Хорс Подольск» бьётся за заветную восьмерку, ангарчанам же необходимо закрепиться в зоне комфорта, дабы иметь преимущество домашних стен. Поэтому команды ринулись в атаку с первых секунд.
«Ермак» – «Хорс Подольск». 4:0
Все происходило в молниеносном ключе: и подмосковные хоккеисты, и сибиряки старательно стерегли друг друга, разрушая построения соперника и создавая свои. В начале восьмой минуты в зону подольчан ворвался Данил Мальгин и с кистей влепил шикарную шайбу в сетку ворот. 1:0. Дальше атаки следовали одна за другой в противоположных направлениях – вратари трудились не покладая рук. Было несколько моментов и у подольской дружины, и у ангарской, однако все усилия сводила на нет отличная работа обоих вратарей. К концу периода градус встречи поднялся, удаления пошли в очередь.
Начало второго периода прошло под атакующий аккомпанемент гостей, а к середине вновь установилось равновесие: обоюдоострые атаки и вратарское мастерство. К концу отрезка удалился Николай Терещенко, и в одной из атак «Ермака» Артём Старовойтов вывел под бросок Клима Коваленко, оказавшийся роковым для подмосковной команды: большинство сработало, и клубы ушли в раздевалки под горящие на табло цифры 2:0.
А в третьем хозяева пошли в атаку. Но мощный бросок от синей линии в исполнении Николая Белова Манзыч прозевал. 3:0. После «Ермак» стал тянуть одеяло на себя: заиграл, побежал и забросал соперника «оранжевый дивизион» – 22 броска в створ ворот против 8! А на исходе пятьдесят шестой минуты подарок себе ко дню рождения сделал Никита Тунгусов: Макар Сухорученков начал, Клим Коваленко продолжил, и, когда шайба после броска последнего остановилась в миллиметре от ленточки и вратарь уже был готов вынести её с линии, Никита в отчаянном порыве протолкнул резиновый диск вперед – 4:0. Дальше уже было неинтересно. Осталось лишь поздравить Артура Баянова с «сухарём».
«Ермак» – «Хорс Подольск». 0:1
На следующий день так не получилось. На второй матч оба клуба вышли заряженными. Атаки стартовали сразу и не останавливались весь период. Агрессивный напор – вот что характеризовало эту игру. Команды играли корректно, некогда было фолить, всё было подчинено атаке. А под конец периода капитан подольчан Илья Зиновьев рванул от борта, скинул пас на пятак, и там Ян Кузнецов, в окружении сибиряков, в развороте пробил в домик Баянову. Артур был бессилен. 0:1.
Во второй двадцатиминутке сценарий игры оставался прежним. И подольчане, и ангарчане продолжили атакующие действия на льду. Но если в первом отрезке команды сыграли без удалений, то во втором шлюзы прорвало. Удаления пошли, броски стали острее и опаснее, вратари феерили, показывая чудеса в рамке. «Ермак» выстоял втроём, а под конец получил ещё одно удаление, но уже обоюдное.
В третьем акте хоккейного спектакля, сибиряки сделали всё, что смогли: перебросали гостей в шесть раз, давили и прессинговали. Однако подольчане сделали чуть больше. А эти удаления, которые перечёркивали все потуги? А неспособность реализовать большинство? Александр Смирнов заработал «сухарь», а единственная ошибка Артура Баянова стоила «Ермаку» двух очков.
От обидных поражений никто не застрахован. Нужно настраиваться на следующие матчи. 18-19 марта приезжает рыбинский «Полёт» – куда более мотивированный, чем подмосковный соперник.