Идет Масленичная неделя, когда ходят в гости, катаются на горках, пекут блины. Круглый масленый блин является символом приближающейся весны. Не зря говорят: блинцы, блинчики, блины как колеса у весны! Свой рецепт вкусных «Богатырских» блинов предлагает повар фирмы «Пальчики оближешь» Анна Березовская.
Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 0,5 литра молока, 0,5 литра воды, 100 г сахара, немного соли, 50 г дрожжей, 500 г муки, 100 г растительного масла. Для начинки одного блина следует взять 25 г ветчины, 25 г полукопченой колбасы, 40 г копченой курицы, 15 г соленого огурчика, 10 г пассерованного лука и 30 г майонеза.
В муку добавляем яйцо, дрожжи, сахар, соль, молоко и воду. Всё перемешиваем до однородной массы. В полученное тесто добавляем растительное масло и даем настояться в течение 30 минут. На раскаленную сковороду наливаем тесто и выпекаем блинчики. Затем готовим начинку. Все ингредиенты для фарша режутся соломкой и перемешиваются. Начинку выкладываем на один край блина и заворачиваем конвертиком. Обжариваем блинчик на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Встречайте весну «Богатырскими» блинчиками от фирмы «Пальчики оближешь»!